Синяя калла: сорта цветов на фото

В разделе Каллы

  • Тип: покрытосеменные.
  • Класс: двудольные.
  • Отряд: частухоцветные.
  • Семейство: ароидные.
  • Род: калла / зантедексия.
  • Происхождение: родиной считается Южная Африка. Интересно то, что этот цветок с научной точки зрения не является ни каллой, ни лилией, так как он вообще не принадлежит к семейству лилий.
  • Воздействие солнца: хорошо развиваются на открытом солнце. Частичная тень также рекомендуется, поскольку это помогает цветению.
  • Высота: 45 – 100 см в высоту.
  • Почва: нуждаются во влажной, очень-хорошо дренированной и богатой полезными ископаемыми.
  • Листья: темно-зеленого цвета и имеют форму стрелки.
  • Время цветения: цветут весной и всю середину лета.
  • Уход: семена должны быть в земле не меньше чем на 10 см в глубину и около 3 м друг от друга в целях хорошего развития. Их нужно обильно поливать и не забывать об удобрениях, когда наступит весна.
  • Методы разведения: можно разводить семенами, делением в начале весны и черенками летом.

Синие каллы — великолепнейшие цветы. Они спокойные, чистые как океан и огромные как небо. Их экзотическая форма придает им ослепительный вид, и вот уже вы не способны отвести от них взгляд. Они используются для свадеб, похорон, вечеринок и крещений. Они подходят к любому празднику, так как выражают чувства благодарности и признательности.

Виды и сорта синих калл на фото

В общем, есть около 30 видов синих калл. Их можно найти под следующими названиями сортов:

Французская синяя калла (French Blue Calla Lily).

Айс блю (Ice Blue Calla Lily).

Веджвуд Синяя (Wedgwood Blue Calla Lily).

Теал блю (Teal Blue Calla Lily).

Черничная синяя (Blueberry Calla Lily).

Небесно-голубая (Sky Blue Calla Lily).

Ларкспур Синяя (Larkspur Blue Calla Lily).

Темно-синяя (Deep Blue Calla Lily).

Мерлин блю (Blue Marlin Calla Lily).

Цветы в саду: выращивание синих калл

Эти цветы достаточно неприхотливы при выращивании. Следует только помнить, что они очень любят воду и что нужно поддерживать почву во влажном состоянии все время. Сеют их в начале весны, и тогда они будут цвести в конце мая. Их луковицы распространяются на довольно большую площадь, поэтому они должны быть расположены на расстоянии 12 см друг от друга и 10 см на глубину.

Синяя калла в саду на фото.

Держите срезанные цветы в прохладных местах, обрезайте нижнюю часть стебля, время от времени, чтобы они могли получать необходимое количество воды. Необходимо держать их подальше от холодильников, телевизоров или любых тепловыделяющих предметов.

Кроме того, держите их подальше от детей и домашних животных, поскольку они чрезвычайно ядовиты.

Значение цветов

Синие каллы являются символом королевской семьи, символом безмятежности, мира и спокойствия. Они очень элегантны даже в малом количестве. Цветок характерен для периода Романтизма. Это символ любви и желания.

Использование сортов синих калл

Эти сорта идеально подходят для всевозможных случаев. Из-за их умиротворяющего цвета, они легко могут быть смешаны с более яркими цветами, таким как желтый цвет. Кроме того, имея длинные тонкие стебли, они хорошо смотрятся в высоких вазах. Объединенные с белой каллой или орхидеей, они, безусловно, будут выглядеть сногсшибательно.

Также это будет идеальным выбором для вашей свадьбы. Добавление синего цвета придаст вашей свадьбе шик. И если все же остановите свой выбор на этих цветах, тогда у вас будет сказочная свадьба. Цветы буду отлично смотреться в круглых хрустальных вазах, расставленных по всему залу или же привязанными к поясам ваших гостей.

Еще синие каллы часто используются для похорон, потому что как никакие другие цветы не могли бы выразить лучше ваше понимание и уважение.

Синие каллы – это именно те цветы, которые сделаю вашу свадьбу стильной и шикарной! С их помощью вы выразите свое почтение умершим и красиво украсите церковь на крещение своего ребенка. Эти цветы – именно то, что вам нужно!

Букеты синих калл

Каскадные букеты, с синими цветами, смешанными с белыми каллами и большим количеством зелени идеально подходят для невест. Они очень стильные и в то же время, весьма экстравагантные. Такие букеты выглядят очень элегантно, и в то же время величественно в руках невесты.

Незамысловатые букеты лучше, поскольку они позволяют синим каллам показывать их природную красоту. Поэтому, составляя букет из этих цветов, добавьте только шелковые ленты, чтобы связать их и больше ничего.

Для круглых букетов совместите белые и фиолетовые тюльпаны с голубой каллой, добавьте сливочные и голубые фрезии, чтобы создать мягкий контраст, а также черный Линониум для фактурности. Таким образом, вы создадите себе весеннее настроение. Свяжите все простой шелковой лентой.



Энциклопедия цветов