Фиолетовая калла: описание гибрида с фото

В разделе Каллы

Этот вид является величественным символом, цветок для королей и королев. Эти фиолетовые цветы статные, высокие, при виде их захватывает дух. Они являются лучшими при подборе цветов для свадебных букетов, так как любая невеста хочет, чтобы ее свадьба была королевской. Таким образом, фиолетовые или лавандовые каллы – один из лучших способов сделать это!

  • Тип: покрытосеменные.
  • Класс: двудольные.
  • Отряд: частухоцветные.
  • Семейство: ароидные.
  • Род: калла / зантедексия.
  • Происхождение: родина — Южная Африка. Слово «калла» означает с греческого «красивый», но фиолетовые каллы имеют некую путаницу в названии. Дело в том, что этот цветок не является ни каллой, ни лилией, так как он вообще не принадлежит к семейству лилий.
  • Высота: 50-140 см в высоту.
  • Почва: влажная дренированная и богатая полезными ископаемыми почве.
  • Листья: длинные стрелки, остроконечные или в форме сердца; темно-зеленого цвета. Они также имеют восковую текстуру.
  • Время цветения: в начале лета (в средних широтах Европейской части России) .
  • Уход: удобряйте почву во время помещения луковиц. Они нуждаются в большом количестве полезных веществ, особенно если вы используете луковицы с прошлого года.

Гибриды фиолетовых калл на фото

Аметист (Amethyst).

Аннеке (Anneke).

Капитан Челси (Captain Chelsea).

Капитан Рено (Captain Reno).

Кремово-лавандовая (Cream Lavender).

Доминик (Domenique).

Лавандер Джем (Lavender Gem).

Полуночное Затмение (Midnight Eclipse).

Пикассо (Picasso).

Пёпл сплендор (Purple Splendor).

Пёпл хейз (Purple Haze).

Некоторые из оттенков красного можно найти в видах, произрастающих в естественных природных условиях.

Выращивание в саду и уход за фиолетовыми каллами

Им необходимо большое количество солнца для хорошего развития, поэтому разместите их в солнечном месте, но с частичным затенением, им нужно немного тени, чтобы цвести в полную мощность.

Каллы вырастают довольно высокие, имейте это в виду. Разместите их на расстоянии около 12 см друг от друга и от других клумб, которые могут нарушить их рост в будущем.

Срезанные фиолетовые каллы храните в прохладных местах, вдали от бытовых приборов, которые выделяют тепло. Кроме того, держите их подальше от прямых солнечных лучей и убедитесь, что вода в вазе теплая. Когда они начинают вянуть, обрезайте их стебли под проточной водой на несколько сантиметров, чтобы оживить их.

Убедитесь, что цветы вдали от детей и домашних животных, поскольку они очень ядовиты и могут привести к смертельному случаю.

Значение фиолетовых калл

Все эти виды относятся к королевским цветам. Они символизируют утонченность и шарм. Своей формой они выражают честь, а глубокий цвет заставляет задуматься о страсти. Лавандовый цвет символизирует чистоту и уникальность, в то время как более глубокий фиолетовый показывает власть.

Сферы использования фиолетовых калл

Это стильные цветы. Используемые на свадьбах, они создают прекрасное впечатление. С их бархатистыми цветами и восковыми листьями они создают образ нарисованных цветов, но так как они являются реальными, их целью будет порадовать ваш глаз своим блеском и цветом!

Фиолетовая калла хорошо сочетается с желтой фрезией, белой розой, бледно-розовыми мини-каллами. Эффектно выглядит в фотостудии — заполните основное пространство зеленью и, возможно, добавьте жемчужные капельки на некоторые цветы, наверняка это будет очень успешно смотреться.

Подойдут для любой бутоньерки и корсажа, выглядят изысканно и тонко на любой белой рубашке или запястье. Добавьте несколько блестящих белых жемчужин на цветы, и у вас будет самая красивая свадьба!

Фиолетовые каллы в букетах

Букеты из фиолетовых калл очень запоминающиеся. Каждые смотрятся по-разному: спадающие — элегантные, круглые — внушительные, пышные — замысловатые, каскадные – изыщные. Делая свой выбор, помните, что фиолетовые цветы в букете выглядят выигрышнее, если смешать их с белыми или желтыми цветами.

Фрезии идеальны в сочетании с ними, но вы можете попробовать сделать ваш букет более современным и необычным. Для этого смешайте фиолетовый вид с коричнево-оранжевыми листьями осенью, и вы получите уникальный букет для уникального случая!



Энциклопедия цветов