Черная калла: виды на фото и описание ухода

В разделе Каллы

Черные каллы являются теми цветами, от которых вы не сможете отвести ошеломленный взгляд. Таинственные и элегантные, они воплощенные фантазии. Хоть они не черного цвета, темно-бордовые и темно-фиолетовые оттенки очень похожи на безупречно черный. Эти растения более редкие, чем традиционные белые, может быть именно поэтому, они были так ожидаемы садовниками и были так высоко оценены влюбленными парами.

  • Царство: растения.
  • Тип: покрытосеменные.
  • Класс: двудольные.
  • Отряд: частухоцветные.
  • Семейство: ароидные.
  • Род: калла/зантедексия.
  • Родина: Южная Африка.
  • Высота: 40-100 см.
  • Листья: длинные остроконечные с восковой текстурой.
  • Время цветения: начало-середина лета.
  • Уход: постоянный полив и удобрение ранней весной, после посадки. Кроме того, луковицы должны быть выкопаны из земли осенью, незадолго до первых заморозков.

Виды черных калл на фото

Известно, что есть около 30 видов. В природе вы можете встретить такие виды:

Блэк крусадер (Black Crusader).

Шварцвальд (Schwarzwalder).

Черная жемчужина (Black Pearl).

Черная звезда (Black Star).

Капитан Палермо (Captain Palermo).

Капитан Прадо (Captain Prado).

Марон Сенсейшн (Maroon Sensation).

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell).

Уход и выращивание черных калл в саду

Если вы хотите растить эти цветы в вашем саду, в первую очередь убедитесь, что вы посадите их на солнечном месте. Так как они происходят из Южной Африки, они привыкли к теплым местам. Кроме того, им нравится чрезмерный полив, так что постарайтесь запомнить о правильном размещении и о влажном месте с регулярным обильным поливом.

Для контрастного вида вашего сада, выберите для них место возле клумбы с белыми цветами. Это придаст вашему оазису таинственный, темный вид, что, безусловно, понравится вашим соседям.

Уход за каллами после срезки

Чтобы срезанные растения оставались свежими и здоровыми, вы должны держать их подальше от солнечного света и помещать их в прохладном месте. Вода в вазе не должна быть чрезмерно прохладной, даже немного теплой. Кроме того, если черные каллы хранятся без воды на протяжении более 20 минут, их стебли закроются, и больше не примут никакой дальнейшей гидратации. Для того чтобы этого не происходило, срезайте стебли острым ножом под струей воды.

Черные каллы на большом фото после срезки.

Черные каллы являются великолепными цветами. Они редкие, но красивые, темные, но элегантные. Они идеально подходят для громких заявлений, поскольку будут мгновенно привлекать все внимание. Они имеют сильную энергию, сочетающую в себе значения похоти и негатива с изяществом и утонченностью.

Что символизируют черные каллы?

Эти черные цветы являются символом тайны и элегантности. Шелковисто-гладкие лепестки известны своим анонимным значением. Символизируют черные каллы негатив и их постоянно связывают с прощанием, будь то прощание с усопшими или с девушкой, с которой вы хотите порвать отношения. Также связывают с упадком здоровья, о чем, вероятно, напоминает форма.

Где лучше использовать?

Черные каллы всегда будут заметны, независимо от формы или цвета рядом находящихся цветов. Они стильные, элегантные, придают характер любому интерьеру. Дюжина цветов, просто помещенных в вазу, немедленно придадут "шик" столу, на котором они будут стоять.

Если вы хотите получить прекрасный контраст, смешать их с белыми цветами, такими как розы. Для смягчения бархатного черного, добавьте бледно-розовые цветы.

Кроме того, используются в качестве украшений на одежду, они выглядят превосходно и придают элегантность любому наряду, неважно старому или новому.

Букеты черных калл

Букеты могут быть использованы во многих случаях. Дерзкие невесты будут похвалены за их мужество, пойти на такой шаг, так как касательно свадебных букетов, в основном на эти цветы лежит табу.

Простой букет, перевязанный шелковой лентой белого шелка — наиболее подходящее решение, но если вы действительно хотите смешать их с другими цветами, то тюльпаны вам подойдут. Белые, желтые или фиолетовые тюльпаны будут отлично смотреться рядом с черным цветком, а это именно то, что необходимо!




Энциклопедия цветов