Желтые каллы на фото

В разделе Каллы

Желтые каллы являются классическим выбором любой невесты. Вы не ошибетесь, если выберете их как ваш свадебный цветок. Диапазон оттенков колеблется от бледно-желтого или насыщенного цвета.

Желтые каллы символизируют величественной красоты. Это — цветы счастья, приносящие свет в любое пространство. Также это религиозный символ. Их часто связывают с Воскресением Иисуса, из-за формы цветка, которую можно представить как трубу, с помощью которой оповещают о хороших новостях.

  • Царство: растения.
  • Тип: покрытосеменные.
  • Класс: двудольные.
  • Семейство: ароидные.
  • Род: калла.
  • Отряд: частухоцветные.
  • Родина: Южная Африка.
  • Высота: 0,5-1 метр.
  • Листья: длинные стрелки темно-зеленого цвета, остроконечные или овальные сердцевидные.
  • Период цветения: середина лета.
  • Условия хорошего роста: температура +12…+30 °С, высокая солнечная активность.
  • Уход: подкормка должна осуществляться примерно раз в три недели. Почва должна поддерживаться во влажном состоянии все время; размещайте на открытом солнце. В конце сезона, дайте луковицам высохнуть и сохраните зимой их в прохладном месте (например, в подвале) до следующей весны.
  • Размножение: семенами, луковицами, делением и черенками.

Все гибридные виды желтых калл на фото

Есть около 30 видов в мире, желтыми из которых являются следующие гибридные виды:

Блэк Айд бьюти (Black Eyed Beauty).

Блэк Мэджик (Black Magic).

Капитан Амиго (Captain Amigo).

Капитан корона (Captain Corona).

Капитан купидон (Captain Cupido).

Капитан сафари (Captain Safari).

Капитан Тенденс (Captain Tendens).

Фаер лайт (Firelight).

Золото Флорекс (Florex Gold).

Голден Чейлис (Golden Chalice).

Лемон дроп (Lemon Drop).

Персиковый шифон (Peach Chiffon).

Сенсейшн (Sensation).

Солнечная вспышка (Solar Flare).

Солфатаре (Solfatare).

Старлайт (Starlight).

Санрайс (Sunrise).

Желтый гигант (Yellow Giant).

Желтые мини (Yellow Mini).

Желтые каллы в саду: выращивание и уход

Выращивайте в солнечном месте. Убедитесь, что вы даете им достаточно пространства, в котором они нуждаются, так как они имеют тенденцию быстро распространяться – размещайте лунки на расстоянии 30 см друг от друга и 10 см в глубину. Поддерживайте постоянный обильный полив и помните об удобрении растения каждые три недели.

Чтобы создать экзотический уголок в вашем саду, поместите растение в цветнике возле белых или бледно-розовых орхидей или рядом с белыми розами.

Дайте вашему растению отдохнуть некоторое время. Когда вы видите, что его листья высыхают, вы должны позволить им сделать это, период займет месяц-полтора. После семи месяцев, вы можете постепенно возвращать его к жизни, с помощью постоянного полива.

Помните, что срезанные цветы необходимо держать в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей или какого-либо тепла.

Области использования

Это растение для любого случая. Оно считается классическим свадебным цветком и часто используется в этой области. Каллы — пример стиля, притягательный для глаз наблюдателя объект, мечта садовника и ювелирная изюминка флориста!

Гамма оттенков желтой каллы показана на этом фото.

Желтые каллы бывают различных оттенков, от бледно-розового до темно-оранжевого, иногда почти доходящего до красного. Это благоприятное свойство для цветочной индустрии, так как есть возможность формировать разнообразные сочетания.

Это классический выбор для свадеб, так как они существуют вне времени. Если вы хотите экстравагантную свадьбу, то вы должны выбрать для сочетания с желтыми цветами, белые или персиковые розы или, еще лучше, фиолетовые лилии или бордовые орхидеи. Для центральных ярких акцентов смешайте желтые каллы с фиолетовыми видами, и вы получите незабываемый день свадьбы!

Рекомендации по оформлению букетов из желтых калл

Длинные стебли в букете смотрятся превосходно. Рекомендуется их использовать в букетах для высоких невест. Приятное зрелище — букет из десятка желтых цветов с добавлением берграса, закутанные в шелковую органзу.

Круглые букеты тоже хороши, особенно если они богато выглядят. Они могут сочетать в себе оттенки фиолетового, оранжевого и белого для более гламурного вида. Лучше всего смотрятся с розами и орхидеями.

Помните, независимо от того, каскадной формы, ручной вязки, длинный или круглый букет, необходимо зеленое оформление, так что используйте зелень – эти два цвета вместе творят вместе чудеса!



Энциклопедия цветов