Розовые каллы на фото и как составить букет

В разделе Каллы

  • Родина каллы: Южная Америка.
  • Царство: растения.
  • Тип: покрытосеменные.
  • Класс: двудольные.
  • Отряд: частухоцветные.
  • Семейство: ароидные.
  • Род: калла.
  • Воздействие солнца: нуждаются в большом количестве солнечного света.
  • Высота: 30- 90 см.
  • Листья: длинные и растут из нижней части стеблей.
  • Период цветения: с конца весны до начала лета.

Розовые каллы являются привлекательными цветами, так что не удивительно, что они считаются символом "чарующей красоты". Растение калла часто используется для свадебных букетов, можно найти различные оттенки, от бледно-розового до светло-вишневого и малинового. Кроме того, бледно-розовые цветы, как правило, используются на детских праздниках и церемониях.

Особенности посадки растения каллы

Розовые каллы должны быть посажены глубоко в лунку (примерно на 10 см) в зависимости от их высоты и около 12 см друг от друга. Можете посеять их в помещении, если температура снаружи слишком холодная и пересадить в сад весной.

Растение каллы можно размножать семенами, черенками и луковицами.

Розовые каллы разных видов на фото

Розовые каллы гибридизированны из различных диких африканских видов и различают такие виды:

Зантедексия белопятнистая (Zantedeschia albomaculata), которая имеет бледно-розовый, почти белый цвет.

Зантедексия Реманна (Zantedeschia rehmanni), которая имеет листья в форме мечей.

Зантедексия Пэнтлэнда (Zantedeschia pentlandii), которая имеет необычно большие цветы.

Садовые каллы и особенности выращивания

Садовые каллы при выращивании должны быть посажены в солнечных местах. Почва, на которой они размещены, должна быть хорошо дренированна и обогащена. Во время периода развития, убедитесь, что вы достаточно снабжаете их питательными веществами и обеспечиваете их большим количеством воды, так как они любят влагу.

Сажайте их рядом с белыми розами или с ярко-розовыми гвоздиками. В любом случае, ваши цветы будут иметь очень необычный экзотический вид.

Уход за розовыми каллами после срезки

Для того чтобы сохранить срезанные цветы свежими, следует помнить, что температура воздуха не должна превышать +25 °С. Таким образом, держите их подальше от телевизоров, холодильников и другой бытовой техники. Кроме того, они являются ядовитыми цветами, так что держите их подальше от детей и домашних животных.

Цветы на фото после срезки.

Значение и применение розовых калл

Розовые каллы являются символом изящества и аристократизма. Они с деликатностью украсят последний путь в землю умершему, с чистой невинностью и счастьем. В то же время они поделятся радостью и молодостью, а их форма цветка в виде трубы объявит о восторге и величественной красоте.

Розовые каллы идеально подходят для корсажей, бутоньерок или просто для украшения вашего дома (удобно ставить в тонких вазах). Они являются традиционным украшением для мероприятий, во время которых их нужно расставлять в вазах.

Цветы можно сочетать со светло-розовыми или белыми розами, если вы хотите, чтобы ваш декор имел сладкий и нежный оттенок. Кроме того, они могут быть смешаны с розовыми Лизиантусами (Эустома). Для более смелых розовых оттенков калл, подберите «сладкие» цвета — красные, фиолетовые или желтые цвета и много зелени.

Букеты розовых калл на фото и как их составить

Букет из калл подойдет для любого торжественного случая. Спадающие вниз, ручной вязки, в форме каскада, круглые — независимо от формы букета, он всегда будет выглядеть удивительно красивым.

Однако, круглые букеты из этих цветов для смелых невест. Попробуйте использовать розовые мини каллы с ярко-оранжевыми розовыми розами, оранжевыми тюльпанами и фиолетовыми гортензиями. И результат будет захватывающим дух. Или же, как еще один вариант, для более красивого свадебного букета, смешайте розовые каллы с оттенками фиолетового, используя лиловый оттенок роз и голландские тюльпаны лавандового цвета, перевязав их розовой или фиолетовой шелковой лентой или бантом.



Энциклопедия цветов