Белые каллы в саду: сорта на фото, уход и выращивание

В разделе Каллы

Белые каллы символизируют чистоту. Божественные, элегантные, стильные – все это о них! Идеально подходит для декорирования свадеб, свадебных букетов невест. Завораживающий цвет, их белые или кремовые оттенки белого создают впечатление фантастических цветов, которые могут встретиться только в волшебных историях, но нет, это не так, это реальные цветы, имеющие реальную удивительную красоту!

  • Семейство: Ароидные
  • Альтернативное название: научной точки зрения называется Зантедексия (zantedeschia).
  • Родина: Южная Африка.
  • Благоприятные условия: лучше всего растут на открытых для солнца участках земли. Тем не менее, они также нуждаются в тени и даже в темноте. Солнце помогает им расти, а темнота помогает им цвести.
  • Высота: растет от 30 до 60 см.
  • Почва: должна быть очень питательна и регулярно обогащаться.
  • Листья: длинные.
  • Период цветения: май-июнь.
  • Размножение: путем посадки семян, луковиц и деления.

Уход за белой каллой

Калла белая требует уход такой же, как и остальные представители этого семейства цветущих растений. Старайтесь поддерживать регулярный обильный полив. Так как они происходят из Южной Африки, где они росли в тропическом климате, у них есть постоянная потребность в воде.

Виды белых калл на фото

Хазманта эфиопская (Aethiopica).

Эфиопская чайлдзиана (Aethiopica Childsiana).

Эфиопская ароматная карликовая (Aethiopica Fragrant Dwarf).

Гигантская белая (Aethiopica Giant White).

Зеленая богиня (Aethiopica Green Goddess).

Геркулес (Aethiopica Hercules).

Розовый туман (Aethiopica Pink Mist).

Брайдал блисс (Bridal Bliss).

Камея (Cameo).

Капитан эскимос (Captain Eskimo).

Капитан волант (Captain Volante).

Кристалл блаш (Crystal Blush).

Элегантный лебедь (Elegant Swan).

Минт джулип (Mint Julep).

Весенняя белая (Spring White).

Старлайт (Starlight).

Выращивание каллы в саду

Выращивание каллы в саду это увлекательный процесс, в конце которого вас ожидает чудо неземной красоты в виде необычного бутона цветка. При посадке белой каллы в вашем саду, убедитесь, что почва, на которой вы разместите их, имеет хороший дренаж. Это очень важно для их развития. Поместите их в солнечном месте и убедитесь, что вы даете им необходимое пространство, поскольку они разрастаются на больших площадях.

Сажайте их либо вблизи красочных клумб, для создания контраста, либо вблизи других белых цветов, чтобы получить красивую гармонию.

Осторожно: каллы белые — цветы ядовитые

Срезанные цветы держите в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей или каких-либо источников тепла. Меняйте воду каждые два дня, и если вы видите, что они начитают подсыхать, срежьте стебли на несколько сантиметров снизу острым металлическим ножом под проточной водой.

Кроме того, помните, что белые каллы являются ядовитыми растениями, так что держите их подальше от детей и домашних животных.

Они являются превосходным цветами, на которых вы остановите свой выбор, если ищете что-то элегантное, стильное и роскошное. Воспользуйтесь этими вещами для каких-либо случаев, от свадьбы до похорон.

Значение цветов каллы

Эти цветы являются символом великолепия, красоты и невинности. Также имеет значительное религиозное значение. Считается, что белая калла является символом Воскресения Иисуса. Форма цветка имеет сходство с трубами, а трубы — символ победы. Часто она считалась цветком Архангела Гавриила, так как якобы он читал проповеди с помощью трубы схожей формы. У разных народов существует свое значение цветов калл.

Использование цветов белой каллы

Применяются на торжествах. Они очень элегантны и объединяют в себе классику и современность, изысканные украшения для сада. Но помните, что если вы выбрали белые каллы, как тематику свадьбы, вы не сможете использовать их в вашем свадебном букете или для бутоньерки. Кроме того, эти цветы широко применяется на похоронах, как высказывание симпатии и других значений этого нежного цветка.

Сочетаются с любыми цветами, которые вы захотите смешать использовать. Конечно, это позволительно, но какой бы оттенок вы не выбрали для комбинации с ними, они все равно будут выделяться сильнее.

Букеты из белых калл

Цветы белые каллы часто используются для букетов невест, в первую очередь потому, что они представляют собой чистоту и невинность. Эти величественные цветы представят невесту как "самую красивую из невест".

Сочетаются с фиолетовыми цветами — у них есть сочетание с лавандовой орхидеей, например. Белые каллы могут быть смешаны с маслянисто-желтыми цветами — это укажет на ваш хороший стиль и безупречный внешний вид.

Каскадные, круглые, ручной вязки — это ваш выбор. Вне зависимости от формы, ваш букет с каллами всегда будет выглядеть сногсшибательно.




Энциклопедия цветов