ss x
x

Холодильные камеры для цветов — красота должна «жить» долго

В разделе Инвентарь цветовода
Реклама:

Выращивать цветы для эстетического удовлетворения и визуальной красоты – это одно дело, а когда они культивируются на продажу – совсем другое. В этом случае нужно основательно позаботиться о долгой сохранности их товарного вида, поскольку цветы, как и многие продукты питания, относятся к категории скоропортящихся.

Срезанные растения нуждаются в специальных условиях содержания, обеспечить которые призваны цветочные холодильные камеры и витрины. Базой для оборудования служат среднетемпературные холодильные установки. Температурный режим камер варьирует в пределах от +4°С до +8°С. Холодильные витрины для цветов поддерживают температуру от +4°С — +12°С. Они способны продлить жизнь растению и могут устанавливаться в закрытом помещении или непосредственно на улице. Холодильные шкафы — витрины для цветов обязательно должны иметь статическое охлаждение, чтобы не допустить заветривание товара.

Преимущество оборудования заключается в том, что как витрины, так и камеры не только сохраняют оптимальную температуру, но одновременно демонстрируют цветочные композиции, привлекая заинтересовавшихся потенциальных покупателей и обычных прохожих.

Цветочные камеры с успехом устанавливаются в:

  • Флористическом салоне. Здесь покупатель может стать свидетелем того, как флористы создают оригинальные букеты, по его усмотрению подбираются цветы, а созданная уникальная композиция будет в единственном экземпляре. Большое внутренне пространство камеры дает возможность свободно работать.
  • Цветочном магазине.
  • Торговом центре.

Востребованность оборудования обусловлена преимуществами:

  • Длительный срок хранения.
  • Бесшумная работа.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Наличие разнообразных форм, размеров и цветов, что позволяет гармонично сочетать с интерьером любого магазина.
  • Простота и надежность эксплуатации.
  • Легкость монтажа/демонтажа. Применение стеклопакетов с модульными секциями позволяет производить быстрый монтаж в любом месте
  • Обеспечение большой обзорности.
  • Высокий уровень герметичности. Очень важно, чтобы стекла не запотевали при внесении изменений в температурный режим. Поскольку для длительной сохранности цветов важны три условия – оптимальная температура, уровень влажности и освещение.
  • Специальный спектр излучения, применяемый в лампах для освещения внутреннего пространства камеры эффектно подчеркивают красоту цветов и оказывают на них благоприятное воздействие.

Особенности исполнения камер для цветов

Основной каркас – стеклянный блок, с внутренними перегородками из стеклопакетов и дверь, которая может быть как единичной раздвижной (одно-, двустворчатой, откатной), так и состоящей из нескольких блоков.

В зависимости от того, какая часть должна быть открытой, стеклянный блок может располагаться по одной, по двум (смежным) сторонам, с фронтальной обзорной части.

Для изготовления цветочных камер используются сэндвич-панели. Внутреннее пространство может зонироваться перегородками, проемами для витрин.

Дополнительные элементы декора

Оснащение задней внутренней панели зеркалами визуально увеличивает пространство, создавая иллюзию изобилия цветов и, красиво отражая композиционные решения и дизайнерские задумки.