Неанта красивая (Neanthe Bella) — это комнатная пальма

В разделе Цветы на букву Н

Тип растения: пальмовое.

Описание: это известное комнатное растение, за которым несложно ухаживать. Несмотря на то, что семейство пальмовых очень большое, лишь немногие из его представителей являются подходящими для домашних условий. Неанта одна из тех немногих пальм, которые хорошо адаптируются к средним комнатным условиям. Медленно растущий цветок. Полностью сформировавшееся растение в высоту достигают от 90 до 120 см.

  • Родина: Мексика.
  • Среда выращивания: оранжерея или комнатные условия.
  • Лиственный орнамент: отсутствует. У неё изящные, зелёные листики на дугообразных ветвях, которые придают ей форму пушистого купола.
  • Аромат: нет.
  • Температурный режим: от нормальной до тёплой комнатной температуры. 16-29°C.
  • Тип почвы: неанта хорошо растёт в горшках, равномерно заполненными торфом и суглинками со значительной долей песка.
  • Полив: поддерживайте почву слегка влажной. Неанте необходимо хорошее дренирование.

Цветок неанта в домашних условиях на большом фото

Цветение: есть. При достаточном освещении зрелое растение может образовывать ветки маленьких жёлтых цветов на высоких стеблях, находящихся над листвой. После цветения образуются семена, которые редко прорастают, и их не следует сохранять. Специалисты рекомендуют просто отрезать цветы, когда они начнут становиться коричневыми.

Уход: неанта не требует внимательного ухода. Хотя пальма вынослива к сухому воздуху в помещении, намного лучше обеспечить условия повышенной влажности. Не обрезайте пальму. Она растёт от верхушечной почки. Обрезка этой единственной точки роста приведёт к остановке роста. Однако, следует подстригать старые веточки, которые стали коричневыми. В летний период им нужна влажная тропическая атмосфера в тенистом местоположении.

Уровень влажности: повышенный. Вы можете опрыскивать неанту тёплой водой несколько раз в неделю. Опрыскивание поддерживает листву в чистоте и помогает предотвратить появление паутинных клещей, которые часто поражают это растение.


Освещение: от тусклого света до умеренно яркого. Если листья становятся жёлто-зелёными, возможно, на них попадает слишком много солнечных лучей. Это одна из немногих пальм, которая хорошо растёт при слабом освещении. Её выносливость к нехватке освещения и низкой влажности делают её отличным растением для офиса.

Удобрения: этой пальме нужно больше удобрений, чем большинству других. Подкормки необходимо вносить весной и летом ежемесячно при помощи растворимых в воде или гранулированных удобрений.

Размножение: неанта воспроизводится семенами. Сначала вам нужно погрузить семена в воду на день или на два, до того как вы их весной посадите в теплицу. Некоторые разновидности можно размножать путём деления.

Пересадка: осуществляется весной, только в том случае, если корни полностью заполонили горшок. Всегда используйте горшок с отверстием для дренажа, чтобы почва не была слишком мокрой, так как это может привести к гниению корней.

Советы и подсказки по уходу: нельзя допускать, чтобы цветок засиживался в воде. По возможности в летний период выносите пальму на улицу в условия полутени.




Энциклопедия цветов