Календарь садовода и огородника на март и апрель 2015

В разделе Справочник дачника

Все садоводы-любители очень хорошо знают о том, что в марте начинаются самые важные работы по подготовке и посеву семян. Помимо этого в саду следует провести обрезку всех деревьев и кустарников, чтобы удалить поврежденные и засохшие ветки, помочь деревьям правильно расти и плодоносить. Именно в этом месяце следует еще раз проверить кусты смородины, которые могут пострадать от почкового клеща. При выявлении вредителя, его нужно будет аккуратно собрать и сжечь, чтобы не было дальнейшего распространения по всему саду. Если поврежденных почек много, то придется срезать ветку и сжечь ее целиком.

Период прохождения Луны через «дом знака зодиака», который непосредственно связан с первоэлементом, считается наиболее благоприятным для определенной группы растений. Не все начинающие садоводы знают, но от знака, в котором находилась Луна во время посева, растения получают необходимую энергию и даже наделяются определенными качествами.

Календарь садовода и огородника на март поможет правильно организовать работу по высадке семян и рассады в парники и подскажет, какие дни будут наиболее благоприятными.

В последней декаде месяца следует уделить время на закладку картофеля. На растущей Луне хорошо приживаются посаженные на рассаду семена томата, перца, огурцов, баклажанов и капусты. Обрезку деревьев и кустарников лучше проводить при убывающей Луне — нужно успеть до распускания почек.

Посадку рассады отложите на конец марта или на апрель. При температуре 6-8 градусов редис, салаты, петрушку и морковь уже можно будет посадить в открытый грунт.

На растущей Луне хорошо садить рассаду душистого горошка, посеять семена цветов однолетников.

Во время полнолуния очень хорошо заняться прививкой деревьев и кустарников, садить в открытый грунт зерновые культуры, петрушку и укроп.

Вы должны знать о том, что все знаки условно делятся на "плодородные", и "бесплодные", именно поэтому, планировать работы в огороде и саду, желательно исходя из характеристик каждого конкретного знака. Не стоит забывать и об особенностях самого растения.

Самыми плодородными знаками являются Рак, Телец и Скорпион, бесплодными принято считать Водолея, Овна, Стрельца и Лева.

Посадка и посев растений по лунному календарю — наиболее эффективный способ добиться хороших результатов.

Растения очень тесно связны с природными ритмами, поэтому просто придерживаясь информации из календаря на 2015 год, вы сможете добиться отличного урожая.




Энциклопедия цветов