Фиалка: цветочные поверья

В разделе Справочник дачника

Цветы не только радуют глаз. Считается, что каждый из них словно волшебница обладает своим даром. Например, денежное дерево и бугенвилия помогают с финансами, антуриум – с личной жизнью, бамбук – с карьерным ростом. Связывают это с энергетикой растений. Фиалки тоже не отстают. Этот цветок дарит любовь и притягивает благополучие в семью.

«Важней всего погода в доме…»

Фиалка легко справится с атмосферой в доме. Говорят, это растение хорошо приживается и растет у людей, которые любимы. Но принесенный в дом цветок не потерпит ссор – он сгладит семейные размолвки и поможет найти компромисс. Мир и гармония – все это он притягивает. А еще этот скромный цветок способен повлиять на финансовое благополучие. Отели Стамбула рядом с Павильоном Айналы Кавак – давняя мечта? Посадите фиалку.

Тип окраски

Особенно сильно на домашнюю атмосферу влияют фиалки с фиолетовыми цветами. Говорят, что они очищают пространство от непонимания и неприятия. И даже если соседствовать приходится людям с разными взглядами, они очень быстро найдут взаимопонимание. Дом наполнится теплотой.

Другие типы окраски тоже внесут свой вклад. Белые избавят от хандры. С тяжелыми мыслями или страданиями справиться будет проще. Нежный голубой цвет повлияет на творческую составляющую. Так что если человек ищет вдохновение, преподнесите ему такой подарок. Красный подходит для тех, кто желает похудеть. Также такой цветок избавит от волнения о своем благополучии.

Горшочек с фиалкой часто ставят в детской. Люди верят, что это поспособствует укреплению здоровья ребенка. А может быть, в приоритете любовь? Согласно поверьям, нужно еще до восхода солнца сорвать цветок фиалки. И очень скоро отыщется любимый человек.

Существует поверье, что фиалки – цветы одиноких женщин. Сегодня любительницы этих растений объединяются в сообщества. И представительница клуба в Казахстане заблуждение об одиночестве опровергает. По ее словам, в сообществе состоят более десятка женщин. Все замужем, и у всех есть дети. Так что это – просто миф.

Но главное, важно заботиться о любимых фиалках. Отели Стамбула рядом с Фонтаном Айше Султан, конечно, порадуют своим комфортом и гостеприимством. Но после путешествия нужно обязательно пообщаться с цветами, не откладывая. Садоводы уверяют: фиалки привязываются к людям. И когда человек уезжает на выходные, они могут становиться вялыми. А расставание на неделю или две переживают с трудом. Конечно, при условии, что владелец любит свое растение. У других цветы с трудом приживаются.




Энциклопедия цветов