ss x
x

Как выбрать и купить газонокосилку

В разделе Инвентарь цветовода
Реклама:

Все мы знаем, насколько тяжело дается иметь собственную дачу, ведь она постоянно требует к себе внимания, которое заключается во вскапывании земельного участка, в посадке цветов и других растений, в уходе за газоном.

Что касается последнего, то, работая на нем, вам не обойтись без такого современного устройства, как газонокосилка. Конечно же, кому хочется часами стоять на жаре и косить траву ручной косой? Это осталось давно в прошлом, когда человеку приходилось делать всё самостоятельно. Теперь, каждый потенциальный покупатель должен заботиться лишь о том, какой вид газонокосилки выбрать.

Итак, газонокосилки бывают механические, бензиновые, электрические и аккумуляторные. Кроме четырех вышеперечисленных видов, выделяют ещё пятый, особый вид косилок – к ним относят агрегаты на воздушной подушке и самоходные устройства.

Механические газонокосилки до сих пор пользуются спросом среди садоводов-любителей, поскольку они достаточно мощные для того, чтобы привести в порядок газон средней площади.

Ручные газонокосилки способны срезать за один раз всего 3 сантиметра травы, однако, с их помощью можно сделать великолепные магические узоры на газоне.

Бензиновые устройства, пожалуй, самые мощные и производительные, однако, у них есть ряд существенных недостатков.

Во-первых, их нельзя назвать экологически чистыми, поскольку они работают на смеси бензина и масла, а во-вторых, данные агрегаты очень шумные. Зато, ими можно косить траву даже во влажную погоду.

А вот электрические газонокосилки строго запрещено включать сразу после дождя, пока трава ещё влажная.

Это тихие и функциональные устройства, не требующие для работы топлива, которые не вредят окружающей среде и не создают дополнительного шума. Приобретая электрическую косилку, вам нужно будет приготовиться к постоянной возне со шнурами и удлиннителями. Покупайте электрическое изделие лишь в том случае, если у вас небольшой газон, находящийся в непосредственной близости около дома с идеально ровным рельефом.

Аккумуляторные устройства – современные, производительные и компактные, однако, они требуют постоянной зарядки аккумулятора, следовательно, не рассчитаны на длительную работу.

Газонокосилки на воздушной подушке – отличный вариант для газона с неровным рельефом, где имеются ямы, кочки и горбики.

Такой косилке не страшны никакие ухабы. Газонокосилки со встроенным компьютером вообще не нуждаются в ручном управлении, а скашивают траву самостоятельно, согласно заложенной программе.

Таким образом, чтобы купить газонокосилку например в Киеве, вам потребуется много внимания уделить ассортименту, чтобы, выбрав понравившийся товар, не пожалеть в дальнейшем о совершенной покупке.