Лучшие удобрения для садовых и домашних цветов

В разделе Справочник дачника

Хотите обеспечить садовым и домашним цветам активный рост и  декоративность? Желаете защитить посадки от нашествия жуков-вредителей и заражения инфекциями? Удобрения для цветов в этом случае – лучшие помощники! Конечно, пользоваться ими нужно, строго соблюдая дозировку и сроки внесения. Чем можно удобрять цветы дома и в саду, вы узнаете, ознакомившись с описаниями лучших универсальных препаратов.

Какими полезными удобрениями можно подкормить цветы?

Ниже описано, какие удобрения для цветов можно использовать дома и в саду:

«Унифлор» рекомендуется для садовых и балконных растений. Отлично подходит для подкормки большинства цветов в период вегетации. Содержит 7 микроэлементов. Экономичная упаковка на 20-25 литров воды (азот —20%; фосфор — 10%; калий — 20% + магний + микроэлементы).

«Фертика Люкс Цветочное» — водорастворимое удобрение для цветов и рассады. Оно содержит азота общего —16%; азота аммиачного— 7,9%; азота нитратного — 8,1%; фосфора— 20,6%; калия— 27,1% и микроэлементы (железо, бор, медь, марганец, молибден, цинк).

Это полезное удобрение для цветов применяется по 20 г (одна столовая ложка) на 10 л воды. Для подкормки цветов и рассады.

«Здравень» содержит: азот 16%, фосфор 9%, калий 20%, магний 0,7%, кальций 2%, гумат натрия 2%, микроэлементы: бор 0,04%, марганец 0,03%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,01% .

Это одно из тех удобрений, какое нужно цветам для увеличения размеров и усиления яркости окраски.

Также оно укрепляет корневую систему растений, способствует формированию более крупных луковиц и корневищ, ускоряет развитие растений.

Чем можно удобрять цветы: самые лучшие удобрения

«ГУМИ-ОМИ» — это органоминеральное, порошково-гранулированное мягкое удобрение для луковичных и клубнелуковичных цветочных растений.

В своем составе содержит: компост на основе куриного помета, макро— и микроэлементы, а также удобрение Гуми.

Используется для питания растений, улучшения роста и декоративных качеств, увеличения продолжительности цветения, улучшения структуры почвы. Это одно из самых лучших удобрений для цветов, идеально сбалансированное по органическим, гуминовым и минеральным веществам.

Содержит в пересчете на сухое вещество: органики — не менее 20%, гумата натрия — 0,4-0,6%; макроэлементов, не менее: азот — 10%, фосфор — 9%, калий — 9%; микроэлементов бора и меди — по 200-300 мг/кг.

Удобрение применяют в сухом виде или в виде водного раствора.

А чем лучше удобрять цветы для усиления их роста?

«Био Мастер» подходит для всех видов декоративных растений. В его состав входит: 15% азота, 5% фосфора, 30% калия и микроэлементы.

Это удобрение для цветов лучше всего подходит для: фиалок, настурций, бархатцев. А также для алоказий, калатей, кампанулы, маранты, папоротника, петунии, спатифиллюма, фелиции, фуксии. В составе: 10% азота, 14%фосфора, 30% калия и микроэлементы.

Также «Био Мастер» рекомендован для луковичных растений, таких как: георгины, гиацинты, гладиолусы, ирисы, лилии, монтбреции, нарциссы, тюльпаны. В составе: 9% азота, 12% фосфора, 16% калия и микроэлементы.

Комплексные удобрения для цветов «Акварин» и «Лейка»

«Акварин» — безбалластное удобрение. В нем все элементы питания, а это азот, фосфор, калий, магний, сера, находятся в очень легкодоступной для растений форме, быстро и без потерь усваиваются растениями как при корневой, так и при внекорневой подкормке.

Кроме того, «Акварин» является комплексным удобрением для цветов, так как содержит целый набор микроэлементов (железо, цинк, медь, марганец, молибден, бор) в сбалансированном для растений количестве. Причем содержатся они не в виде солевых форм, а в виде так называемых хелатов. Эти соединения не дают микроэлементам закрепляться в почве, а заставляют их быстро усваиваться растениями. Опытные садоводы знают, как это важно.

«Лейка» — это жидкое комплексное органо-минеральное удобрение для декоративноцветущих растений. В нем содержится азота — 1,5%, фосфора — 1,8%, калия — 2,3% , гумата — 0,15%, микроэлементы.

Удобрение специально рассчитано для корневых и внекорневых подкормок всех видов декоративно-цветущих садовых, балконных и комнатных растений. Набор питательных элементов обеспечивает полноценное развитие, ускоряет рост, обеспечивает высокую декоративность, а наличие гумата способствует более полному усвоению растением питательных элементов. Удобрение Лейка применяется также для замачивания семян.

Балконные и садовые растения подкармливают один раз в 7-10 дней с момента появления всходов или через неделю после высадки рассады до конца вегетации, многолетники — с ранней весны до конца июля.

Замачивание семян проводится непосредственно перед посевом на 12-24 часа в растворе из расчета 10 мл на 1 л воды.

Какое удобрение лучше для декоративных цветов?

А каким удобрением подкормить цветы, чтобы обезопасить их от инфицирования вирусными и грибковыми заболеваниями?

«ФлорГумат для декоративно-цветущих растений» обеспечивает полноценное питание и развитие, является стимулятором роста, увеличивает устойчивость к различным заболеваниям и заморозкам.

Содержание питательных веществ, г/л: гуминовые кислоты — 2,0; азот — 18,0; фосфор — 1,5; калий — 4,0; кальций— 0,35; магний— 0,08; сера— 3,0. Микроэлементы, г/л: бор — 0,1-0,3; молибден — 0,02-0,04; марганец — 0,4-0,7; цинк — 0,3-0,45; медь — 0,1-0,2; кобальт — 0,02-0,04; железо — 0,06-0,1.

Применяется для предпосевной обработки и подкормки любых декоративноцветущих растений в домашних условиях, в закрытом и открытом грунте, таких как: фуксия, бегония, азалия, герань, бальзамин, гвоздика, маргаритка, астра, примула, роза и др.

Способствует повышению декоративных свойств (в том числе, за счет более интенсивного окрашивания лепестков и листьев растений, увеличения размеров чашечки), стимулирует рост растений и развитие их корневой системы, обеспечивает длительное цветение, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Чем ещё можно удобрять цветы?

«ФлорГумат Цветочный универсальный» содержит следующие питательные вещества (г/1 л): гуминовые кислоты — 2,0; азот — 15,0; фосфор — 1,5; калий — 4,0; кальций— 0,35; магний— 0,08; сера— 3,0. Микроэлементы, г/л: бор— 0,1-0,3; молибден— 0,02-0,04; марганец — 0,4-0,7; цинк — 0,3-0,45; медь — 0,1-0,2; кобальт — 0,02-0,04; железо — 0,06-0,1.

Если вы не знаете, какое удобрение для цветов лучше, используйте «ФлорГумат»: он предназначен для предпосевной обработки и подкормки всех видов домашних цветов и садово-парковых растений. Способствует пышному и длительному цветению, повышению декоративных свойств, стимулирует развитие корневой системы, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

«ФлорГумат для луковичных» содержит питательных веществ в количестве (г/1 л): гуминовые кислоты — 2,0; азот — 12,0; фосфор — 1,5; калий — 3,0; кальций — 0,35; магний — 0,08; сера — 3,0. Микроэлементы, г/л: бор — 0,1-0,3; молибден— 0,02-0,04; марганец— 0,4-0,7; цинк — 0,3-0,45; медь — 0,1-0,2; кобальт — 0,02-0,04; железо — 0,06-0,1.

Предназначено для удобрения и подкормки гиацинтов, гладиолусов, тюльпанов, ирисов, хионодоксов, крокусов, нарциссов, гиппеаструмов, а также лука, чеснока и других луковичных растений. Обеспечивает длительное цветение, высокие декоративные свойства, повышение урожайности и улучшение качества продукции. Повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.



Энциклопедия цветов