ss x
x

Флористам – о давно знакомых цветах

В разделе Срезанные цветы
Реклама:

В большинстве престижных цветочных лавок основное внимание направлено на самые новые и необычные разновидности растений; обычно их размещают либо во фронтальной части магазина, либо в самых ярких и выгодных витринах. Словно бы по контрасту, «повседневные» цветы вроде простых гвоздик, тюльпанов, некоторых роз отправляют в своеобразную «ссылку», в углы подальше. В итоге флорист при составлении букетов и сам тянется к ним реже, даже если доставка цветов данной категории осуществляется в магазин регулярно. А ведь каждый цветок может сыграть значительную роль в той или иной композиции! Почему бы не обращать внимание поровну на все наличествующие экземпляры?

Наша школа флористики и новый взгляд на вещи

Между прочим, эти самые «давно знакомые цветы» сейчас могут преподнести немало сюрпризов. В последние несколько десятилетий селекторы придумали невероятное количество вариаций на тему известных растений. Те, кто сейчас проходят курсы флористики, могут сами убедиться: те же розы среднего класса или хризантемы могут быть двухцветными, с контрастными кромочками на лепестках, с разводами, крапинками, просто гигантские или крошечные… Так что прежде, чем гнаться за заморскими орхидеями, стоило бы запомнить самому и проинформировать покупателей о возможностях, которые предполагают «скромные» варианты.

Конечно же, разговор с покупателями – отдельная тема: многие не сразу откликнутся на ваш призыв предпочесть герберы бордовым каллам. Так что хорошо бы доказывать состоятельность своих идей не словом, а делом. Попробуйте создать несколько композиций, где главную роль занимает определённый сорт цветов, и предоставьте им лучшее место на прилавке. Добавьте красиво оформленную табличку с названием центрального элемента и описанием его привлекательных свойств. Старайтесь при разговоре с клиентом деликатно обратить его внимание на композицию.

Сочетания цветов

Стоит также отметить, что более распространённые цветы неплохо сочетаются с популярными в наше время на рынке растений новинками – современные курсы флористики в Краснодаре предлагают новичкам и уже опытным профессионалам освоить именно такие варианты.

К примеру, вам покажут, как герберы и хризантемы контрастных цветов можно дополнить несколькими дорогими орхидеями. Холодные астры и ирисы прекрасно смотрятся с целлозией и несколькими яркими каллами. Ну а несколько необыкновенных антуриумов составят великолепный тандем с лёгкими свежими лилиями.