ss x
x

Школа флористики — искусство чувствовать красоту

В разделе Срезанные цветы
Реклама:

Флористика – это не просто умение красиво составить букет или украсить цветами помещение, а флорист – не модное название продавца цветочного магазина. Флористика – это целое искусство, где одним мастерством и умением не обойтись, где нужно чувствовать и понимать совершенную красоту, энергию и жизненную силу цветка.

Немного о флористах

Первыми флористами были, по всей видимости, древние египтяне, сегодня же перед мастерами флористики открываются огромные горизонты: от создания небольших композиций из живых и искусственных растений, до разработки цветочного дизайна помещений, украшения мероприятий и выполнения уникальных работ, например, портретов или одежд из цветов.

Букет на фото

Флорист – человек творческий, не лишенный чувства вкуса и гармонии, а развитое воображение и фантазия, смелость и любовь к экспериментам – необходимые условия создания оригинальных и ярких проектов. Но и без теоретических знаний о растениях, условиях их содержания, хранения и ухода за ними, сочетании разных видов цветов в букете не обойтись. А любовь к цветам и желание украшать жизнь людей и доставлять им радость — просто обязательна. Интересно, что в нашей стране среди флористов больше женщин, тогда как в Европе эту профессию выбирают, в основном, мужчины. 

Для тех, кто хочет постичь азы флористики, существуют курсы флористики в санкт петербурге. Период обучения длится от двух недель, однако за такой короткий срок трудно стать настоящим профессионалом, поэтому лучше не пожалеть времени и полноценно овладеть всеми знаниями, выбрав более длительную программу.

Занятия по теории и практике очень разнообразны, помимо традиционных техник создания цветочных композиций, на курсах предложат изучить экзотические темы, откроют секреты работы с различными флористическими материалами, помогут раскрыть и выразить творческий потенциал. После завершения обучения выпускники могут работать дизайнерами цветочных салонов, флористами-декораторами или фитодизайнерами, что подтверждается свидетельством установленного образца. 

Однако, школа флористики – это только самый первый этап, мастерство флориста нуждается в постоянном совершенствовании, ведь флористика изменчива и подвержена моде. И все более популярна, ведь изысканный букет, созданный своими руками, это лучший подарок, а квартира или дом, утопающие в цветах, всегда порадуют и поднимут настроение.