ss x
x

Самые ядовитые растения на фото

В разделе Для квартиры и офиса | Справочник дачника
Реклама:

Природа радует нас многообразием видов и роскошью зеленого убранства, маленькие и большие обитатели лесов, полей и лугов трудятся днем и ночью, вырабатывая кислород и украшая собой окружающий мир.

Однако, далеко не каждое растение является нашим другом. Среди самых красивых и безобидных, на первый взгляд, цветов попадаются очень ядовитые и опасные для жизни растения. Итак, пришло время познакомиться с ядовитыми растениями леса и дома, об опасных свойствах которых вам просто необходимо знать.

Ядовитое растение на фото

В то время как большинство людей знают о том, что им следует остерегаться ядовитого плюща с миндалевидными листьями, далеко не каждый осведомлен о сотнях других видах ядовитых растений, которые растут в лесу или в саду рядом с домом. Представляем вашему вниманию самые ядовитые растения, с фото которых вы можете познакомиться на нашем сайте.

Некоторые из них вам хорошо знакомы или, возможно, вам о них рассказывали, поэтому, будет не лишнем, узнать о последствиях, к которым может привести случайное попадание листьев, стебля или корней этих растений в пищеварительный тракт. Самое главное, чтобы вы могли узнавать ядовитые растения леса и сада, и избегать с ними близкого контакта.

Комнатные и лесные ядовитые растения на фото

Ангельские трубы (Бругмансия древовидная): Цветок содержит в себе высокую концентрацию токсина скополамина, который при попадании в желудок, вызывает мигрень, паралич гладких мышц, учащенное сердцебиение, сухость во рту, спутанность сознания, визуальные и звуковые галлюцинации, и летальный исход.

Клещевина обыкновенная: Ядовитое травянистое растение, известное под названием клещевина обыкновенная, широко применяется в пищевой промышленности, точнее, не само растение, а масло, которое из него получают. Касторовое масло используют в пищевых добавках, сладостях, ароматизаторах и при изготовлении упаковки. Тем не менее, всего лишь один или два боба могут убить взрослого человека. И все это, благодаря высокой концентрации рицина в бобах клещевины. Последствия употребления повышенной дозы касторового масла включают в себя: тошноту, рвоту, синдром жжения в ротовой полости, судороги, сонливость, сосудистый коллапс и тд.

Олеандр обыкновенный: Это одно из самых смертоносных растений на земле. Цветы олеандра издают восхитительный аромат, но листья являются чрезвычайно ядовитыми. Яда из одного листа будет достаточно, чтобы человек смертельно отравился.

Ландыш майский: Обязательно нужно объяснять и показывать детям, какие ядовитые растения могут встретиться им в лесу и на лугу, ведь такой красивый и нежный на вид ландыш, на самом деле является необычайно ядовитым цветком. Ядовитыми являются все части этого растения, включая красные ягодки, которые могут привлечь внимание детей. При употреблении в пищу, даже в небольшом количестве, яд, входящий в состав ландыша может привести к рвоте, болям в области живота и снизить пульс.

Белладонна (красавка обыкновенная): Попадание в пищеварительный тракт любой части этого растения может привести к летальному исходу. Особенно опасными являются листья, корни и ягоды, токсины, которые входят в состав белладонны парализуют парасимпатическую нервную систему.

Аконит аптечный: Аконит аптечный является одним из тех растений, которые представляют собой смертельную опасность даже при простом прикосновении. Первые признаки отравления ядом аконита появляются практически немедленно. Признаки отравления включают в себя жжение и покалывание в ротовой полости или онемение языка, горла и лица. На следующей стадии пострадавший начинает испытывать тошноту, рвоту и нечеткость зрения. По мере распространения яда, температура тела будет постепенно падать, а пульс слабеть.

Ревень: Стебли ревеня не представляют собой никакой опасности и широко применяются в европейской кухне, чего нельзя сказать о ядовитых листьях этого растения. Большое количество сырых или приготовленных листьев ревеня может вызвать судороги или состояние комы, за которой быстро последует смерть.

Диффенбахия: В категорию комнатные ядовитые растения, входит хорошо знакомая диффенбахия, и многие хозяйки даже и не подозревают о смертельном яде, который течет в жилах этого вечнозеленого растения. При попадании в желудок может вызвать сильное раздражение и жжение в ротовой полости. В случае сильного опухания языка, возможно удушье и смертельный исход.

Вех пятнистый: В состав веха пятнистого, известного также под название цикута, входят токсины, которые нарушают работу центральной нервной системы. Действие токсина приводит к потере сознания, конвульсиям, очень сильным мышечным сокращениям, и, в конечном итоге, к смерти пострадавшего.

Рододендрон: Действие ядовитых веществ рододендрона сначала проявляется в виде жжения в ротовой полости, с последующим повышением слюноотделения, рвотой, диареей и ощущением покалывания кожи. Сердце бьется медленнее или неправильно, вполне возможно, все закончится состоянием комы и смертельным исходом.