ss x
x

Какие растения любят расти в тени

В разделе Для квартиры и офиса | Справочник дачника
Реклама:

Вам нравится гулять в лесу, в тени раскидистых деревьев, обратите внимание на прекрасные цветы, которые растут вокруг. Растения, растущие в тени деревьев леса, с одинаковым успехом могут расти в тенистом саду рядом с вашим домом. За семенами растений для тени можно обратиться в питомник или попробовать собрать их самостоятельно. В качестве другого варианта, можно заглянуть в магазин семян, где вам обязательно подскажут, какие растения любят тень и предложат несколько разновидностей на выбор. Привычные к произрастанию в сени леса, растения, любящие тень, прекрасно приживутся на плодородной почве вашего сада.

Тенистое растение на фото

Прежде чем планировать устройство сада, нужно посоветоваться с профессионалами и собрать информацию о том, какие растения растут в тени, и какие условия требуется для их роста, например, какой тип почвы они предпочитают.

Итак, ниже мы представим вашему вниманию несколько разновидностей растений, которые любят тень.

Растения, растущие и любящие тень, на фото

Дицентра великолепная является уроженкой востока Соединенных Штатов, и цветет, начиная с середины весны до конца летнего сезона. Если лето будет очень жарким, дицентра может впасть в состояние спячки, чтобы проснуться и снова зацвести ранней осенью.

Кандык американский, известный также под названием собачий зуб, относится к эфемерным растениям, которые являются прекрасным весенним украшением каменистого или затененного сада.

Герань, в естественных условиях произрастает на северо-востоке Соединенных Штатов, и прекрасно растет как на освещенных солнцем полянах, так и в тени деревьев.

Крестовник золотистый, также происхождением из американских земель, произрастает в диком виде на территории от Миссури до Техаса. Прекрасно растет в тенистом саду, а также неплохо себя чувствует в полутени. Распускается красивыми желтыми цветами и цветет около четырех недель весной.

Аронник пятнистый очень не любит прямые лучи солнца, поэтому, лучше всего посадить это растение в тени высоких лиственных деревьев или на участке, освещенном утренним солнцем, но затененным в послеобеденное время.

Подофил, необычное растение с ядовитыми листьями и корнями, но, в случае успешного опыления, каждый цветок дает завязь, из которой вырастают сладкие съедобные фрукты, пригодные для употребления в пищу в сыром виде или для приготовления вкусного варенья.