ss x
x

Цветочный бизнес — выгодное дело

В разделе Срезанные цветы
Реклама:

Среди множества предлагаемых сегодня товаров существует отдельная ниша цветочного бизнеса. Если вам хочется приносить людям радость, работать с нежным, красивым и благоухающим товаром, то цветочный магазин — именно то, что вам нужно. Но кроме положительных эмоций, такой род деятельности может также приносить неплохой доход при умелой его организации. «Поспорить» с такого рода бизнесом может разве только гостиничное дело (например, очень выгодно сейчас держать мини отели волокаламское шоссе отзывы о которых весьма лестны). Начальные вложения могут варьироваться от восьми тысяч долларов, в зависимости от выбранного формата торговой точки, а средняя торговая наценка на цветы составляет минимум сто, а порой достигает и трехсот процентов.

Розничный цветочный бизнес можно представить в таких востребованных форматах как:

  • небольшой павильон, расположенный в людном месте;
  • цветочные студии, которые помимо продажи занимаются еще и цветочным оформлением торжеств;
  • специализированные цветочные бутики, расположенные на оживленных улицах, в центре города, в торговых центрах, в которых продаются не только цветы, но и оригинальные и необычные подарки;
  • магазины в интернете, которые являются, как правило, прекрасным дополнением к уже существующим точкам продажи цветов.

Цветочный бизнес на фото

При этом какого бы масштаба ни был ваш бизнес, одним из самых важных моментов в его продуктивной жизнедеятельности является место, в котором располагается точка продажи. Даже небольшой павильон при правильном расположении может приносить немалый доход в день. В то же время даже самый большой магазин может стабильно приносить убытки при его неправильном местонахождении.

Кроме того, цветы – это нежный и скоропортящийся товар, именно поэтому здесь так важен быстрый и постоянный товарооборот. Так, если установить цветочный киоск недалеко от бизнес-центра, то возможно обеспечить удачное ведение бизнеса, ведь многие клерки, спеша с работы домой, могут задуматься о том, как сделать подарок жене или любимой девушке и купят приглянувшийся букетик цветов. Не менее выгодным будет место, рядом с которым находятся дешевые гостиницы в ростове на дону или в любом другом городе.

Основную категорию продаж на точках торговли цветами составляют срезанные одиночные цветы, с ассортиментом в пятнадцать-двадцать позиций. А дополнительную прибыль на любых площадях может приносить упаковка самих цветов или подарков. Если торговая точка имеет большую площадь, чем небольшой павильон, то целесообразно пополнить ассортимент предлагаемой продукции.

Особое внимание следует уделить подбору персонала. Именно приветливый, вежливый и опрятный продавец уже является залогом успеха вашего бизнеса.