ss x
x

Какой уход требуется диффенбахии?

В разделе Диффенбахия
Реклама:

В настоящее время существует огромное множество всевозможных растений и цветков, которые приобретают специально для разведения в городских квартирах. Например, большое внимание привлекает к себе диффенбахия. Это растение представляет собой вечнозелёный кустарник, который имеет крепкий и прямой стебель. От множества других небольших кустарников он отличается, прежде всего, своими листьями. У диффенбахии они достаточно широкие и крупные. При этом приковывает внимание и их необычный окрас: это жёлто-зелёные пятна, полосы и крапинки. Благодаря поразительной симметричности форм листовой пластины и изумительному окрасу, диффенбахии нет равных среди своих зелёных «сородичей».

Это растение, как и многие другие, нуждается в особом уходе и бережной заботе. Только в этом случае оно будет радовать своей красотой.

Об уходе за диффенбахией

Для начала стоит сказать о том, что диффенбахия очень любит свет, но плохо переносит воздействие прямых солнечных лучей. Поэтому обязательно нужно создать искусственную тень. Но тень не должна быть слишком большой, так как в противном случае листья постепенно будут становиться маленькими и потеряют всю свою природную красоту.

Диффенбахия на фото

Листья нужно постоянно обмывать и опрыскивать. И саму поливку нужно проводить регулярно, так как диффенбахия плохо переносит сухой грунт. При этом для проведения этих процедур подойдёт только вода, подогретая до комнатной температуры. Ледяное закаливание может лишь погубить растение.

Время с сентября по март у диффенбахии обозначено как период покоя. В это время подкормка, как правило, не осуществляется. Кроме того, уменьшается количество подаваемой влаги. Главным образом, это связано с тем, что количество света в осенне-зимний период существенно снижается. Но при этом не стоит забывать про такую процедуру, как опрыскивание листьев. Это нужно будет совершать, как и прежде, регулярно.

Каждый обладатель такого растения должен также знать, как пересадить диффенбахию. Пересадка осуществляется один раз в три года. Для этого стоит использовать горшки средних размеров и обычный грунт, предназначенный для использования для комнатных растений. Кроме этого, стоит отметить, что в почву рекомендуется добавлять небольшое количество древесного угля.

Уход за диффенбахией на фото

Чтобы улучшить состояние старых листьев и простимулировать появление новых, рекомендуется осуществлять регулярную подкормку с апреля по август. В тех случаях, когда у растения появился непривлекательный голый стебель, можно провести обрезку и оставить «пенёк», имеющий высоту в 10 см. В дальнейшем из него будут вырастать новые побеги.