ss x
x

Как правильно выбирать цветы?

В разделе Срезанные цветы
Реклама:

В современном цветочном изобилии очень легко запутаться, особенно если не знать основных правил грамотного выбора цветов. В условиях современного рынка и серьезной конкуренции продавцы всеми силами стараются продать цветы любого качества. Выбранный вами букет будет радовать вас не один день, только если цветы в нем качественные и свежие.

Уже готовые букеты, которые стоят в маленьких непроверенных магазинах, покупать не рекомендуется, так как под обилием блестящей упаковки и декоративных элементов, недобросовестные продавцы могут замаскировать несвежие или даже сломанные цветы. Поэтому цветы лучше выбирать по отдельности и собирать из них композицию.

Как долго будет стоять цветок?

Во многом это зависит от его сорта. Особенно это актуально для роз. Так одними из самых стойких являются розы сорта «Баккара», а вот «Баттерфляй» и «Изабель» будут радовать вас недолго. Но к сожалению, лишь малая часть покупателей интересуется сортом, да и далеко не все продавцы его знают.

Обращайте особое внимание на количество и качество листвы. Она должна быть свежей, упругой и однотонной. Сложнее определить качество таких цветов как герберы, гладиолусы и орхидей, так как они продаются без листьев.

Остерегайтеся покупать розы, бутоны которых завернуты в целлофан. Именно так легче всего замаскировать отцветающее растение. Для того чтобы проверить свежеть бутона необходимо надавить на него немного выше места соединения со стеблем. Свежий бутон будет на ощупь плотным и упругим.

С особенной осторожностью необходимо выбирать тюльпаны. Они имеют особенность закрываться на ночь, поэтому если подержать их перед продажей в темном месте, то даже несвежие цветы можно выдать за только что срезанные. Уличные продавцы довольно часто пытаются задержать раскрытие тюльпана при помощи резинок, которыми они фиксируют бутон в закрытом состоянии. Такие цветы категорически покупать нельзя, они раскроются уже через полчаса после того, как вы удалите резинку.

Многие пытаются выбирать розы исключительно со светлым стеблем. Но по этому признаку определить свежеть растения со стопроцентной гарантией нельзя. Стебель может потемнеть и у только что срезанного цветка, если его поставить в металлическое ведро.

Гвоздики славятся своей особой хрупкостью. Поэтому перед покупкой их необходимо тщательно осмотреть. Недобросовестные продавцы зачастую пытаются вернуть товарный вид сломанному цветку, фиксируя его при помощи спички или иголки, которая загоняется в стебель. Такой цветок простоит недолго. При покупке гвоздик, возьмите каждый цветок за нижнюю часть стебля и выберите только те, которые не будут гнуться.

Обращайте внимание на то, обрывались ли лепестки у цветка. Это можно заметить в том месте, где лепестки выходят из-под внешней оболочки. Как правило, продавцы стараются обрывать потемневшие лепестки несвежих цветов, чтобы вернуть им товарный вид.

Но такой тщательной проверки можно избежать, если покупать букет в проверенном надежном магазине. Сегодня вы можете заказать цветочную композицию прямо с доставкой на дом. Причем качество и свежесть все цветов вам будет гарантированно.