ss x
x

Тематическая высадка цветов на даче в стиле разных стран

В разделе Справочник дачника
Реклама:

Помидоры, огурцы, свекла, смородиновые кусты и прочие полезности, конечно, хорошо, но представить дачу без цветочных клумб сложно. В любой стране мира уделяют большое внимание эстетике приусадебных участков. Это делается не для кого-то, а только для себя. Буйство красок, созданное своими руками, настоящая радость. Об этом скажет любой садовод.

Стили в разных странах

В каждой стране есть свои предпочтения к сортам цветов и растений. Зная некоторые детали, маленькую заграницу можно легко устроить на своей даче. Многие задаются вопросами, что посмотреть калининград предлагает прибывшим туристам, какие сорта цветов подойдут для высадки в нашей местности. Разберемся по порядку с несколькими вариантами. Начнем с французского садика.

Во Франции к цветам относятся с большой любовью. Дома украшают вазонами, около домов много клумб. Французский сад – это: гвоздики, ландыши, георгины, бегонии, разноцветные астры, герань, лилии. Из этих видов растений можно высадить красивейшие клумбы. Все эти цветы прекрасно подходят для дачных участков нашей полосы и многие садоводы стабильно их высаживают. Начать можно с ранних ландышей, которые порадуют своим ароматом и нежностью образа. Кстати, во Франции 1-го мая празднуют День ландыша, обмениваясь букетиками на счастье. Хорошая и милая традиция.

Добавить немного мотивов Греции на даче можно с помощью роз. В этой стране очень любят вьющиеся кусты ярких оттенков, как и ибис казань отель тоже. Проходя по греческим улочкам, можно фотографироваться около ворот каждого дома, ведь все они реально утопают в плетистых розах. Гибискусы, нежные ипомеи так же представители садика по-гречески. Стоит запастись и красивыми большими горшками, которые с цветущими растениями можно будет расставить около домика.

Как не вспомнить об итальянских садах. В эпоху Возрождения они были визитной карточкой садоводов, впечатляя своим размахом и композиционной продуманностью. Ландшафтный дизайн во всем своем великолепии – это наиболее точное определение садика по-итальянски. Дача, конечно, не сады Европы, но тематическая высадка цветов привнесет свою лепту в формирование нового стиля: розы и еще раз розы в разных цветовых вариациях, магнолии, рододендроны. Многие из сортов этих растений умеют хорошо адаптироваться даже к морозам. С помощью магнолии можно создать и садик в японском стиле. Как уже говорилось, для этого только стоит выбирать морозостойкие сорта.

Дачные фантазии в аспекте тематической высадки растений – очень увлекательная затея. Надо заметить, что окружение клумб высадками листового салата, петрушки, укропа никак не испортит общей картины. Сажайте с удовольствием и цветы отблагодарят своим буйным цветением и красотой.