ss x
x

Как выбрать самый лучший букет для самой красивой невесты?

В разделе Срезанные цветы
Реклама:

Однажды в жизни представительниц прекрасной половины наступает знаменательное и волнительное событие – свадьба, о которой многие девочки мечтают с юных лет. В этот знаковый день все внимание сосредоточено на женихе и невесте, необычайно красивой и трогательной в своем подвенечном наряде. Обязательный атрибут, дополняющий ее образ – это изысканный свадебный букет, которому в традиционном обряде отведена немаловажная роль.

Букет невесты – одно из самых главных украшений новобрачной, восхитительный аксессуар, символизирующий чистоту и романтику отношений. Эксперты в сфере флористики знают, что создание свадебного букета требует мастерства и вдохновения. Не каждый специалист способен собрать композицию, которая станет идеальным дополнением образа конкретной девушки, даже если для компоновки букета были использованы экзотические или дорогостоящие растения.

Неправильная геометрия, излишняя пышность или, наоборот, слишком маленький размер букета, негармонично сочетающиеся оттенки, непомерно длинные стебли, отсутствие идеи и невыразительный дизайн – это распространенные ошибки при выборе букета для невесты. Во избежание всяческих расстройств и неприятных сюрпризов за свадебными букетами следует обращаться в специализированные агентства. В Санкт-Петербурге созданием настоящих цветочных шедевров занимается компания Цветочная Мастерская.

На сайте агентства //www.tm-flowers.ru/ можно ознакомиться с фото, заказать и купить свадебные букеты, профессионально изготовленные по всем правилам флористики и дизайнерским канонам. Кстати, некоторые девушки считают, что букет невесты должен покупать жених. В таком случае, не стоит уж слишком усложнять мужчине задачу, просто подскажите ему адрес салона или выберите фото из каталога.

Важные моменты при выборе букета невесты:

Габариты. Выбирая букет, милая дама должна помнить, что цветы ей предстоит носить в руках практически весь день: на фотосессии, в ЗАГСе, на прогулке, потому тяжелую охапку растений желательно оставить для более подходящих случаев. Рост и комплекция девушки – еще один фактор, который не стоит игнорировать при выборе букета.

Форма: шарообразная, каплевидная, каскад, на портбукетнице или миниатюрный кокетливый цветочный браслет на ленте – от такого разнообразия можно растеряться. Иногда стоит посоветоваться со стилистом или с сотрудником агентства, который порекомендует оптимальный вариант букета, гармонирующего с фасоном платья.

Цветовое решение. Радует, что в настоящее время нет каких-либо ограничений в цветовой гамме, главное, чтобы все оттенки между собой органично сочетались, не вступали в диссонанс с подвенечным нарядом.

Совет от свадебных экспертов: Учитывая традицию бросать букет незамужним девушкам, стоит позаботиться о покупке двух букетов, один из которых останется на память невесте, второй – поменьше, а главное – полегче, достанется счастливой подруге.