ss x
x

Желтые цветы

В разделе Справочник дачника
Реклама:

Желтый цвет привлекает максимум внимания при любых особенностях окраски цветков и что примечательно — при любом освещении, поэтому эти цветы так любят использовать в оформление праздничных мероприятий. Это связано с преобладающим спектром желтого. Природа «учла» эту особенность желтого и наделила множество первоцветов именно желтыми цветами. Знаменитые разносчики пыльцы — трудолюбивые пчелы вообще могут приучаться к восприятию желтого в приоритете, т. к. отлично его отличают от других цветов. Поэтому садоводам полезно знать, какие цветы желтого цвета будут приносить пользу всему участку, привлекая насекомых-опылителей.

Декоративные желтые цветы-медоносы

Примулы ярко-желтого колера радуют цветением ранней весной. Примулы можно считать украшением альпийских горок и не отпускают взгляд от «горящего» желтым крохотного кустика, даже если он будет в единственном экземпляре.

Весенники (эрантисы) — очень тоже устойчивые к заморозкам небольшие желтые цветы, которые будут украшать сад еще до полного схода снега на проталинах.

Вспоминая о весеннем убранстве приусадебных участков невозможно забыть об изящных нарциссах. Желтые нарциссы скромно, но настойчиво расцветают практически наравне с «альпийскими» первоцветами. Удивительная приживаемость желтого или ложного нарцисса позволяет побеспокоиться об их высадке один единственный раз.

Достойны внимания и более поздние по времени распускания приемники яркого-желтого цветения — миниатюрные ирисы. Карликовые формы способны образовывать красивые самостоятельно сформированные кусты уже спустя 2 года после посадки. В контрасте с темно-зеленой листвой выигрывают именно те, которые выпускают цветок желтого цвета или белый с лимонным оттенком и выраженным крапом на бородках.

Желтый цветок как символ лета — конечно же подсолнух. Причем вовсе необязательно засаживать участок «промышленными» сортами. Есть высокодекоративные формы, которые кроме куражного экстерьера могут обладать целой палитрой запахов — от нежных до пряных. Секрет удачного сосуществования этих больших по габаритам однолетников с другими садовыми культурами заключается в том, что декоративные подсолнухи в основном на одном стебле имеют целый «куст» цветочных розеток.

Очень просто украсить участок льнянкой обыкновенной — отличным медоносом с желтыми цветами, которые называются в народе « малый львиный зев» и «собачки». Длительное цветение (до 80 дней) и большое количество сахаров в нектаре наряду с абсолютной нетребовательностью растения к условиям содержания, позволяет пчелам посещать участок на протяжении всего теплого сезона.

Другие цветы и букеты Вы можете посмотреть на сайте — jollybunch.ru.