ss x
x

Полезные цветы для дома

В разделе Срезанные цветы
Реклама:

Очень жаль, что лишь немногие знают, что живые цветы в доме способны благотворно воздействовать не только на жилище, но и на их владельцев. Живые растения способны дарить силу всем, кто их окружает. Даже ученые уже неоднократно доказывали, что комнатные растения и цветы благоприятно влияют на биополе человека. Но, при этом нужно обязательно помнить, для того, чтобы растения питали пространство жилья энергетикой, их нужно правильно располагать и не забывать о них регулярно заботиться.

Наверняка вы обращали внимание на то, что во многих общественных заведениях есть живые растения, и емкости с ними очень красиво расставлены. Так вот, сделано это не просто так, а по негласным правилам. Возьмем, к примеру, Отель Авент Инн, так вот в нем у каждого цветка, у каждого живого растения есть свое место.

Есть живые растения, которые несут в себе энергию тепла, есть те, которые защищают помещение – такие растения должны быть расположены как можно ближе к дверному проему, тогда они принесут в дом мир и гармонию и защитят от негатива. Но есть и такие цветы, которые выражают мощные негативные потоки, внося в дом хаос, ссоры, конфликты, проблемы. И одним из таких цветков является диффенбрахия, который лучше убрать из дома.

Многим известно, что есть растения-вампиры и доноры, так вот, если растение-вампир, оно не всегда будет плохим, а наоборот полезным, потому что впитывает в себя электромагнитное излучение работающих приборов. Цветы-вампиры очень полезно ставить возле микроволновки, телевизора, компьютера.

Если говорить о размещении живых растений, то тут стоит учитывать некоторые направления по фен-шуй. Так, на юге своего жилья можно смело располагать растения, которые активно растут – цитрусовые, каланхоэ, бегония и др.

В восточном направлении нужно располагать такие растения как, кактус, фикус, юкку, бамбук, драцену, филодендрон. Все перечисленные растения отлично поддерживают тонус всех обитателей жилья, наполняя их духовной энергетикой.

В северном направлении лучше отвести место для плюща, папоротника, лиан, алоказии, так как они способны отражать всю негативную энергетику и придадут душевное спокойствие. Кстати, Отель Аве Цезарь на Конюшенной может похвастать наличием красивейших лиан и папоротников, так что энергетика в нем всегда положительная.

В северо-восточной секторе помещения, особенно если там есть рабочая зона, идеально расположить толстянку, которая придает сил и повышает работоспособность.

Кактусы, которые все любят, считаются защищающими растениями, и поэтому их нужно размещать на подоконниках, независимо от стороны света. В идеале, на каждый подоконник поставить по кактусу.