ss x
x

Подходящие цветы и растения для ландшафтного дизайна

В разделе Справочник дачника
Реклама:

Чтобы оформить ландшафтный дизайн своими руками одного желания будет недостаточно. Перед началом работ нужно знать не только то, как подобрать цветы и растения, но и то, как они будут располагаться на участке.

Самый простой вариант создания уютного уголка отдыха на участке — использовать многолетники в оригинальных клумбах. Так как цветник должен служить украшением участка, его нужно будет расположить в таком месте, где он будет виден со всех сторон.

В первую очередь следует определить форму и размеры цветочной клумбы. Придерживаясь основных правил ландшафтного дизайна, все объекты должны находиться на определенной дистанции друг от друга. Оптимальное расстояние цветочной клумбы от других объектов — две длины цветочного стебля. Клумба будет выглядеть более эффектно, если использовать несколько различных видов цветов. Однако при этом нужно учитывать не только их совместимость друг с другом, но и то, как они будут сочетаться между собой и окружающими элементами ландшафта.

Гармонично будет выглядеть клумба с многолетними растениями, имеющими яркие цветы. Если вы затрудняетесь в выборе подходящих цветов, вы можете обратиться за помощью к специалистам. На сайте //www.le-park.com/ вам предложат несколько вариантов по ландшафтному дизайну, и вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.

Клумба может иметь самую различную форму — квадрат, круг, овал или многоугольник. Цветник любой геометрической формы хорошо впишется в классический стиль. Подходящие цветы для оформления клумбы — розы различных сортов, лилии, тюльпаны, гиацинты.

В ландшафтном стиле клумба традиционно имеет неправильную форму — это позволяет ей гармонично вписываться в окружающий пейзаж. Подходящими растениями для такой клумбы будут полевые цветы — колокольчик, крокус, пролесок. Также подойдут высокие кустарники и декоративные хвойные деревья.

Ландшафтный дизайн своими руками — прекрасный способ воплотить свои мечты и фантазии в реальность. Вы можете экспериментировать и использовать различные комбинации стилей. Однако, даже придерживаясь свободного стиля, не следует забывать о том, что цветник — это лишь небольшая часть общей картины, в которой все элементы должны дополнять друг друга.