ss x
x

Цветы Белоруссии

В разделе Справочник дачника
Реклама:

Весна — долгожданная пора для всех живых существ на нашей планете. В это время оживают растения, начинают расцветать цветы и люди с нетерпением ждут обновлений в своей жизни. Уникальные цветы, растущие в Белоруссии, относятся к самым красивым представителям флоры. Не случайно, многие из них являются национальным наследием страны.

Подснежник. Первый цветок, оповещающий о приходе весны. Несмотря на то, что многие специалисты считали, что встретить его в Беларуси невозможно, дикорастущий подснежник можно обнаружить юго-западе страны.

Этот цветок зацветает самым первым и именно поэтому его считают вестником весны. В отличие от декоративных и садовых цветов, которые вы всегда сможете приобрести и поставить в домашнюю вазу, этот вид встречается только в дикой природе. Однако те подснежники, которые выращиваются на приусадебных участках, подарят вам не меньше радости, чем от встречи с этим редким растением.

Другие виды этого растения более распространены, и вы всегда сможете полюбоваться одним из них. Подарить мгновенье счастья и радости, заказав букет цветов, теперь намного проще. Доставка цветов в Минске позволяет насладиться симфонией ароматов и полюбоваться удивительными созданиями нашей природы, среди которых есть по-настоящему уникальные экземпляры.

Орхидея-призрак. Удивительный цветок, который долгое время считался исчезнувшим видом — более 80 лет не было найдено ни одного экземпляра. Именно поэтому Надбородник безлистный и получил второе название — Орхидея-призрак.

Гладиолус. Этот цветок долгое время считали плодом и употребляли в пищу. Известно, что еще до нашей эры для самых долгожданных гостей готовили удивительное блюдо — запеченные лепешки из клубнелуковиц гладиолусов. В настоящее время букет этих прекрасных цветов можно купить в любом цветочном магазине, однако дикорастущее растение встречается достаточно редко.

Дикий гладиолус встречается на влажной почве и встречается преимущественно на опушках и полянах лесов северной части. Его применяют для изготовления косметических средств и лекарственных препаратов, иногда его можно встретить в составе полевых букетов. Основным отличием дикого растения является размер лепестков — они немого меньше, чем у культурных гладиолусов. Несмотря на это, они обладают удивительно ярким ароматом, который невозможно перепутать ни с каким другим.