ss x
x

Белые цветы в интерьере вашего дома

В разделе Справочник дачника
Реклама:

Каждому из нас несомненно хочется иметь превосходный интерьер. А как это сделать и добиться максимального уюта? Ответ прост, использовать комнатные растения в интерьере интернет магазине цветов. В данной статье рассмотрим белые цветы, символизирующие духовную чистоту, непринужденность и нежность. В то же время белые цветы символизируют некую строгость и порядочность выращивающего их человека.

Использовать белые цветы можно не только в жилом помещении, но и в офисе, наполняя вашу деятельность дополнительным успехом и умиротворенностью.

Начнем с самого яркого представителя – гардения жасминовидная.

Считается, что данное растение требует особого ухода, однако практика доказывает обратное. Все, что от вас потребуется для ее цветения – это регулярный достаточный полив и постоянная температура воздуха.

Ее цветы напоминают розы. Удивит и приятный запах жасмина, который распространяется по всему помещению в период цветения. Средняя высота растения – 45 см, но может меняться в зависимости от сорта. Зимой стоит содержать растение в более прохладном помещении, а летом – оберегать от прямого попадания солнечных лучей, предохраняя от ожогов. Для полива старайтесь использовать более мягкую воду. Для поддержания нужной степени влажности необходимо ежедневно опрыскивать листья. Что касается пересадки, то делать это можно один раз в три года. Размножается данное чудо исключительно черенками.

Хойя – это восковый плющ с плотными пестрыми листьями.

Поскольку его лиана имеет длину в 4 метра, то для придания привлекательной формы необходима опора. Как и у гардении, хойя имеет соцветия с притягательным ароматом. Выращивать ее достаточно просто, но стоит помнить о том, что ей требуется высокая степень влажности, температура и немного света. Это позволяет выращивать ее в дали от окон и в подвесных корзинах.

Опрыскивать листья необходимо лишь тогда, когда растение не цветет. Пересадка осуществляется каждой весной с целью обновления субстрата. Размножение осуществляется черенками.

А самое главное стоит отметить то, что хойя никого не оставляет равнодушным, привлекая повышенный интерес.

Следующим представителем выступает бальзамин – самый доступный представитель, не требующий особого ухода.

Как правило, бальзамин – достаточно высокое растение, поэтому при достижении нужной высоты его нужно прищипывать. Однако, имеется много сортов, отличающихся компактными размерами и обильным цветением, поэтому внимательнее отнеситесь к его выбору, чтобы в дальнейшем растение радовало вас своей красотой и непринужденностью.

Как и большинству комнатных растений, бальзамину требуется достаточно яркий свет без прямых солнечных лучей, регулярный обильный полив по мере высыхания почвы. Цветение начинается только после того, как горшок наполнится корнями, поэтому не стоит приобретать слишком крупные горшки. К тому же растение пересаживается каждой весной. Целесообразнее не пересаживать старое растение, а сажать взятые от него укорененные черенки. Это обеспечивает более гармоничное развитие растения и обильное цветение.

Красавица домашняя лилия просто поражает своим непринужденным изяществом и стилем.

Сегодня представлено множество карликовых видов лилий, предназначенных для выращивания в домашних условиях. При повторной посадке луковиц в следующем году вы получите более мелкие цветы. Это стоит учитывать при создании комбинаций. Для обильного цветения луковицы высаживаются осенью и на 5 сантиметров присыпаются землей. До появления всходов горшки необходимо держать в темном и прохладном помещении, поддерживая влажность почвы.

До начала цветения листву необходимо периодически опрыскивать. Это позволит избежать пожелтения кончиков листвы и сохранения прекрасного вида. В остальном уход заключается в регулярном поливе и пересадке луковиц каждой осенью с целью замены субстрата.

Ну и напоследок рассмотрим такое замечательное комнатное растение, как плумерия.

Это достаточно крупный кустарник, выращиваемый в комнатных условиях. Но стоит учесть, что для его выращивания потребуется достаточно много места и кадка свыше 2 метров. Плумерия идеально подойдет для размещения в зимнем саду.

Как сами видите на фото, плумерия имеет овальные листья и довольно крупные цветки белого цвета, расположенные на самых концах веток.

Цветки отличаются сильнейшим ароматом, привлекающим внимание. Для выращивания необходим довольно яркий свет, но не стоит допускать попадания прямых солнечных лучей. Полив необходимо осуществлять умеренно, не допуская пересыхания или заболачивания почвы. Периодически листву стоит опрыскивать. Пересадка осуществляется каждые два года. Для размножения используются стеблевые черенки.