ss x
x

Ваза для жизни растения

В разделе Справочник дачника
Реклама:

Комнатные растения являются одним из источников кислорода в помещении. Благодаря своим жизненным циклам зеленые насаждения вырабатывают кислород, уменьшая тем самым содержание в воздухе углекислого газа.

Для того, чтобы процессы выработки полезных веществ в окружающую среду происходили должным образом, растению нужно предоставить пространство для развития и нормальной жизнедеятельности.

Корневая система некоторых растений отличается наличием обширного количества отростков, которые питают весь организм. Если условия неблагоприятные для развития и выработке кислорода, то цветок может загнивать или засыхать из-за недостатка питательных элементов.

Виды цветочных горшков

Существует огромное множество форм и размеров таких ваз, однако отличаются они все материалом, из которого изготовлена ваза.

Глина. Используют белую, красную, желтую и шамотную глину, что позволяет выполнять сосуды разных цветов. Мягкий состав при застывании может принимать любые формы и дизайны. Для большей упругости горшка обдают глину жаром в печи, так как вазы не устойчивы к воздействию внешних факторов.

Экологически чистый материал позволяет растению осуществлять газообмен через поры в глиняной поверхности. Изготавливают горшки конусообразной формы, это позволяет оптимально обеспечивать влагой корневую систему.

Пластик. Прочный материал, который очень устойчив к падениям. Изготовление горшка из такого вещества имеет широкое применение при выполнении специфических форм и размеров. Однако, состав поверхности может негативно влиять на чувствительные корни некоторых растений.

Керамика. Такие вазы используют чаще вместе с глиняными или пластиковыми, так как керамика не позволяет растению дышать. Использование объясняется декоративными особенностями.

Производитель

Современное изготовление включает в себя разные модели и размеры экземпляров. Благодаря широкому ассортименту, представленному сайтом //moskva.all.biz/ , можно выбрать как маленькие, так и большие напольные горшки для цветов. При выборе сосуда для растения следует учитывать размер корневой системы и скорость роста. Лучше всего брать вазы большего размера, чем требуется, так как цветок чувствует себя комфортней в большем пространстве. Иногда организм перестает расти из-за отсутствия места, поэтому следует подбирать вид горшка соответственно потребностям. Форма может быть квадратной, прямоугольной, круглой, цилиндрической, с боковыми отверстиями, но главное, чтобы организм получал правильное и достаточное питание, так что цветочный горшок станет незаменимым товаром для дома.