ss x
x

Какие цветы сажают под зиму на даче

В разделе Справочник дачника
Реклама:

С приходом осенних холодов работы на даче не прекращаются. Несмотря на то, что весь урожай собран и сделаны заготовки на зиму у садоводов-огородников еще много хлопот. Одной из важных задач является посадка растений под зиму. Важное место для любого садовода в списке нужных «зеленых питомцев» занимают цветущие луковичные растения. Некоторые из них являются многолетними, но есть и такие которые требуют ежегодной пересадки и омоложения. Так какие цветы сажают под зиму на даче? Ответ на этот вопрос будет интересен всем садоводам.

Для того чтобы с самой ранней весны и до поздней осени наслаждаться красотой цветущих растений в своем саду, их необходимо правильно и своевременно посадить под зиму. Выбор же самого растения во многом зависит от личных предпочтений садовода. Итак, самыми востребованными и часто встречающимися растениями дач, садовых участков и полисадников являются представленные ниже цветы.

Тюльпаны. Эти луковичные растения нужно высаживать, начиная с середины сентября и до середины октября.

Лучше всего они себя чувствуют на светлых, защищенных от сквозняков участках. Их нельзя высаживать после гладиолусов, с которых тюльпанам могут передаваться некоторые болезни.

Нарциссы. Садить их нужно заранее, чтобы до морозов луковицы нарциссов успели укорениться, поэтому посадку нужно провести в начале сентября.

При посадке нарциссов нужно избегать мест, где слишком близко под почвой расположены грунтовые воды. Если нарциссы будут подмокать, они со временем погибнут.

Рябчик императорский. Это отличный цветок для посадки в саду.

Высаживать его нужно в середине сентября или начале октября. Для этих цветов подойдут солнечные участки сада. Чтобы рябчики не замерзли, их нужно укрыть сухими листьями или соломой, которые снимаются только весной после потепления.

Мускари. Самым удачным временем для посадки этих цветов является середина сентября.

Лучше всего клумбу с этими цветами расположить в тени, однако при достаточном поливе они могут жить и на солнце. Мускари могут размножаться самосевом, но только при высеве в почву сразу же после сбора семян.

Гиацинты. Отлично подходят для высадки под зиму на клубах и в садах.

Их высаживают на открытом участке, на котором весной во время таяния снега не застаивается вода. При посадке растений нужно отдавать предпочтение луковицам небольшого размера без повреждений.